中国国家男子冰球集训队及中国冰球协会集体观看升国旗仪式 - 中国冰球协会官方网站

中国国家男子冰球集训队及中国冰球协会集体观看升国旗仪式

  为深化爱国主义教育,11月4日国家男子冰球集训队和中国冰球协会工作人员们一同来到了天安门广场观看升旗仪式。

  清晨四点钟,队员、教练员和工作人员们登上大巴。天还未亮,大家已经整齐地出现在了天安门广场上,与群众们一起等待国旗的升起。

  六点四十六分,升旗手挥动右臂,鲜艳的五星红旗迎风展开,伴随着国歌一同升起。国家男子冰球集训队队员马晓宇说,“能在天安门亲眼观看升旗仪式,这神圣感是无法比拟的。队员们大多都是第一次观看,能和周围的群众一起亲眼见证国旗升起,大家内心都非常激动,感觉充满了力量。我们也会用这股力量在接下来的训练和比赛中全力以赴,让国歌奏响在世锦赛和冬奥会的冰球舞台上。”

  主教练张海泉表示,看到解放军仪仗队整齐的动作也是深有感触,“我们一定要学习解放军仪仗队的精神。仪仗队的飒爽英姿是日复一日坚持训练的结果。他们也受着伤病的困扰,但是三百六十五天始终让国旗准时升起。我们的运动员们必须牢记这种使命感和责任感,完成祖国交给我们的任务。”

  中国冰球协会的工作人员李洋说,“作为中国冰球协会的一员,第一次观看天安门升旗仪式,发自内心感到自豪,也感受到了自己的责任。距离2022年北京冬奥会还有不到四年的时间,我们必须严格要求自己,克服工作上的苦难,为我们的运动员和教练员们做好服务工作。”

  此次观看升旗仪式,一是希望通过仪仗队的风采,让运动员和工作人员们感受升旗仪式的庄严与神圣,激发大家的爱国主义情怀,深化爱国主义教育,同时也是激励队员们在接下来的出国集训中克服困难、全力以赴、团结拼搏。

友情链接

中国冰球协会微信公众平台 关闭