关于公开征集2021赛季中国男子冰球联赛职业俱乐部参赛意向报名的通知 - 中国冰球协会官方网站

关于公开征集2021赛季中国男子冰球联赛职业俱乐部参赛意向报名的通知

各有关单位:

  北京2022年冬奥会是我国重要历史节点的重大标志性活动,是展现国家形象、促进国家发展、振奋民族精神的重要契机。今年两会期间,全国人大代表、前国家男子冰球队主教练胡江建议:在迎接北京冬奥会的背景下,体育部门加快推进中国职业冰球联赛,为冰球人才持续发展提供职业渠道。根据国家2035年基本建成“体育强国”的远景目标,结合我国冰球现阶段发展仍处于初级水平的现实情况,重新开启中国男子冰球联赛事关重大。

  中国冰球协会将根据全国职业冰球俱乐部报名参赛情况,拟定举办“2021赛季中国男子冰球联赛”。联赛重点服务保障国家男子冰球集训队运动员员在北京冬奥会赛前能够参加一定数量的高强度实战比赛,同时参赛俱乐部引进较高水平外援参与竞争,提高比赛质量,刺激冰球市场,加速全国冰球后备人才培养和梯队建设。

  2019年中国冰球联赛的成功举办得到了全国各界冰球人士的大力支持,为做好2021赛季联赛复赛工作,经研究,现向社会公开征集参赛俱乐部队伍,相关要求如下:

  一、联赛定义

  中国男子冰球联赛( 简称 CHL )是由中国冰球协会主办的竞技水平最高、规模最大、周期最长的以中国俱乐部为参赛主体的职业冰球联赛。

  二、基本信息

  (一)比赛名称:2021赛季中国男子冰球联赛;

  分站赛名称:2021赛季中国男子冰球联赛XX站;

  (二)竞赛规则

  根据国际冰球联合会《竞赛规则》及中国冰球协会颁布的相关规则规定。

  (三)参赛单位:4至5支中国职业冰球俱乐部。

  三、联赛时间和地点(拟定)

  第一站:2021年6月11日-6月21日,深圳;

  第二站:2021年7月2日-7月12日,南京;

  第三站:2021年7月24日-8月3日,北京。

  四、参赛俱乐部要求

  (一)俱乐部营业执照

  俱乐部须依照《中华人民共和国公司法》在国家工商行政管理部门正式登记并获得企业法人营业执照。

  (二)俱乐部组成

  俱乐部须配置专职球队管理团队和教练员团队;球队可注册运动员人数不设上限,其中中国籍运动员不少于12人;单场比赛报名运动员数量为17-30人,上场外籍运动员最多7人(可含守门员1人)。

  (三)俱乐部运营经费

  俱乐部须满足球队至少连续参加3个赛季的运营经费,包括俱乐部日常管理、教练员和运动员薪酬及其它必要的球队开支。

  五、竞赛办法

  (一)联赛进行三站赛会制比赛,前两站常规赛釆用参赛队伍双循环赛制,第三站总决赛采用交叉淘汰赛制。

  (二)双循环赛采用2分制,60分钟内获胜队积2分,负队积0分;60分钟内双方打成平局,每队各积1分;加时赛或罚任意球获胜队加1分,负队不加分。

  (三)根据常规赛的总积分进行排名;排名顺序决定总决赛的队伍对阵。

  六、未尽事宜,由中国冰球协会负责最终解释。

  如有意向参赛的俱乐部请于2021年4月12日前书面反馈,信息采集表详见附件。

附件:中国男子冰球联赛参赛俱乐部信息采集表

中国冰球协会

2021年3月24日

(联系人:聂羽佳 电 话:18301013321 邮 箱:cihajs@163.com)

友情链接

中国冰球协会微信公众平台 关闭