中国冰球协会关于第十四届全国冬季运动会轮滑冰球竞赛规程的补充通知

各参赛单位:

  经国家体育总局批准,第十四届全国冬季运动会轮滑冰球比赛将于2020年2月3日-25日在内蒙古自治区兴安盟突泉县举行。为进一步做好大会各项准备工作,现将有关事宜补充通知如下:

  一、竞赛办法

  男子轮滑冰球比赛和女子轮滑冰球比赛执行国际冰联女子判罚标准,不允许冲撞。

  二、比赛服和头部保护装备

  1,每队必须准备两套深浅不同颜色的比赛服,比赛服主色要占到服装颜色的80%。

  2,每支队伍的所有队员必须穿戴统一配色的比赛服、防摔裤、护腿外套和头盔(守门员头盔除外)。

  3,男子所有参赛队员必须至少佩戴半护面罩。年龄为18岁及以下的球员必须佩戴全护面罩。所有参赛女子队员必须戴全护面罩。

  4,年龄为18岁及以下的队员必须佩戴护齿与颈部和喉部护具。年龄为20岁及以下的队员必须佩戴护齿。

  5,所有的比赛服必须是相同的设计,包括前面的队标、袖子上的号码和背后的姓名。

  6,比赛服必须完全穿在防摔裤外面,并且尽可能用绑带适当系在防摔裤上。

  7,队员应在各自比赛服后背上佩戴25~30厘米高的号码,两袖上各佩戴10厘米高的号码。队员的号码限制在1~99号。赛服颜色与号码颜色要有明显区分。

  8,每个队员在各自比赛服后背的上部印上自己的名字,名字用10公分高的黑体中文印刷。

  9,一旦比赛开始,队员不得更改号码。

  10,每队必须指派一名队长和不超过两名代理队长。队长必须佩戴"C"字母,代理队长必须佩戴"A"字母。

  11,赛前热身时,所有队员必须穿戴全部护具和与比赛中同样的比赛服和号码。

  三、仲裁和申诉

  仲裁委员会的人员组成和职责范围按中国冰球协会有关规定执行。如果参赛单位对队伍的成绩和裁判的判罚等方面有异议,须在本场比赛结束后15分钟之内,以书面形式申请仲裁,并提供相关证据。

  附件:比赛服范例

  中国冰球协会
2020年1月6日

友情链接

中国冰球协会微信公众平台 关闭